sábado, 6 de junho de 2015

RECEITA - BATATA LAMINADA

INGREDIENTES:
• 10 batas médias (dê preferencia para as mais compridas)
• 250 gramas de bacon fatiado
• 1 cebola 
• 3 colheres de manteiga com sal

Molho:
• 2 alhos picados
• 1 colher de manteiga
• 7 colheres de creme de leite
• 400ml de leite morno
• 2 colheres de maizena
• 1 pitada de noz moscada
• sal à gosto


PREPARO:
Descasque as batatas, e faça cortes (como na foto) mas sem chegar até o final, deixando uma base. Recheie o meio dos cortes, intercalando cebola e bacon, até preencher todos os espaços. Derreta a manteiga e pincele em todas as batatas, cubra a assadeira com um papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  



Enquanto as batatas assam, prepare o molho.
Refogue o alho na manteiga, adicione o creme de leite e mexa. Dissolva a maisena no leite e misture na panela, sempre mexendo, até engrossar. Tempere com a noz moscada e o sal. É bom que o molho fique bem grossinho para não escorrer quando jogar na batata.


Depois que a batata estiver assada, tire do forno e confira se ela está molinha. Jogue o molho por cima e cubra com queijo ralado (eu usei mussarela e parmesão), depois leve ao forno novamente, sem o papel alumínio, até dourar. E prontoo!


Espero que gostem da receita meninaas.
Beijoo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário