sábado, 6 de junho de 2015

RECEITA - BOLO XADREZ



INGREDIENTES:
Massa:
• 6 ovos
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 1/2 xícara de açúcar
• 2 1/2 xícara de farinha de trigo
• 3/4 de xícara de chocolate em pó
• 1 colher de sopa cheia de cacau em pó
• 1 colher de sopa de chocolate em pó
• 01 xícara de água quente

Recheio:
• 3 xícaras de chocolate branco picado
• 6 gemas
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 xícara de leite
• 24gr (2 pacotinhos) de gelatina sem sabor
• 2 xícaras de creme de leite fresco

Cobertura:
1 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
• 3 gemas
• 1/4 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de leite
• 12gr (1 pacotinho) de gelatina sem sabor
• 1 xícara de creme de leite fresco


PREPARO:
Massa:
Bata os ovos com o leite e o açúcar. Em outro recipiente misture a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento. E misture aos ovos, alternando com a água quente (põe um pouquinho da mistura seca e um pouquinho de água) e vá mexendo até ficar homogêneo. E leve para assar. Esse tanto de massa dá duas formas de 24cm de diâmetro.

Recheio e cobertura:
Bata as gemas com o açúcar até ficar claro. Esquente o leite em uma panelinha, junte a mistura das gemas e mexa, até engrossar, mas não deixe ferver.
Dissolva a gelatina em um pouco de água e junte ao creme, e depois, acrescente o creme, ainda quente, sobre o chocolate e mexa até ficar liso. Bata o creme de leite e misture ao creme do chocolate, sempre mexendo.


MONTAGEM DO BOLO:

Corte o bolo em tiras (como na foto) a partir do miolo, totalizando 5 partes. 

Em uma forma forrada com plastico filme, coloque apenas as partes 5, 3 e 1. E preencha os espaços com o recheio.

Depois, coloque as partes 4 e 2 (vão ficar bem em cima do recheio da primeira parte) e cubras os vãos com mais recheio

E na última camada, a mesma coisa.
Envolva o bolo com o plastico filme e leve a geladeira para o recheio ficar bem firme. Depois desenforme o bolo, cubra com a cobertura e confeite como preferir.


É uma receita bem trabalhosa, maas o resultado fica demaais!
Espero que vocês gostem meninaas.
Beijoss!

Nenhum comentário:

Postar um comentário