INGREDIENTES:
Massa:
• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de chocolate em pó
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
• 1 pote de Nutella (350gr)
• 1 caixinha de creme de leite
PREPARO:
Na batedeira, bata primeiro os ovos, o leite e o óleo, e enquanto isso, em outro recipiente, vá misturando o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Depois adicione à mistura da batedeira, aos poucos, até que a massa fique homogênea. Despeje em uma forma untada e leve ao forno por 40 minutos.
O recheio e cobertura é muito simples. Primeiramente, bata o creme de leite por alguns minutos na batedeira (caso queira uma que fique mais firme, bata até o ponto de chantili) depois acrescente a Nutella até a mistura ficar homogênea a reserve.
Depois que o bolo estiver assado e totalmente frio, vamos rechear!
Com ele na forma mesmo, faça um corte (como na foto), que não vaze nem para as laterais e nem no fundo da forma, e retire os pedaços com a ajuda de uma colher e reserve. Use um pouco mais da metade do creme para rechear o bolo e depois tampe com os pedaços que você retirou. Não é necessário usar tudo o que você tirou, use apenas o suficiente para tampar e sem forçar muito os pedaços contra o recheio.
Depois é só desenformar o bolo, cobrir com o resto do creme e enfeitar conforme seu gosto. E está prontinho!
Espero que vocês aprovem a receita.
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário