sexta-feira, 10 de abril de 2015

RECEITA - BOLO DE PRESTÍGIO


INGREDIENTES:

Massa:
• 3 ovos
• 1 xícara de leite
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de achocolatado
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Calda:
• 1 vidro de leite de côco
• 1 vidro (mesma medida) de leite de vaca
• 3 colheres de açúcar

Recheio:
• 1 lata de leite condensado
• 100gr de côco ralado
• 1 colher (de sopa) de margarina

Cobertura
• 2 xícaras de leite
• 8 colheres de açúcar
• 2 colheres de achocolatado
• 3 colheres de margarina


MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata os ovos, o leite e o óleo até que fique uma mistura branquinha. Em outro recipiente, misture o açúcar, o achocolatado, a farinha e o fermento, e junte aos outros ingredientes até ficar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada com margarina e farinha, e leve ao forno médio por 40 minutos.

Calda para molhar:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Recheio:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver. Eu gosto de deixar ele em um ponto mais mole, mas aí vai do gosto.

Cobertura:
Em uma caneca (leiteira), leve ao fogo todos os ingredientes em fogo baixo e vá mexendo. A mistura vai ferver, "subir", e por fim engrossar, o processo leva mais ou menos uns 30 minutos.


MONTAGEM DO BOLO:
Depois de assado, deixe o bolo esfriar, desenforme e faça um corte no meio, com uma faca ou com linha se preferir, e coloque já uma metade do bolo no recipiente que você vai montar. Com metade da calda regue a parte de dentro do bolo (com a ajuda de uma concha) e depois despeje todo o recheio.

Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio, faça furinhos com o garfo e regue com a outra metade de calda. Por fim, despeje a cobertura e salpique uns "coquinhos" haha, para enfeitar

E prontooo!





Esse bolo é sucesso aqui em casa, espero que vocês aí gostem também.
Beeijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário